МЕНЮ
ВИДЕО
Статьи для беременных

Наше здоровье в наших руках (Ч.1)

Автор: Татьяна Алексеевна Малышева
Согласно статистическим данным в Санкт-Петербурге на сегодня 15% беременных не в состоянии родить своего ребенка, и врачи вынуждены родоразрешать их путем операции кесарева сечения. Из каждой тысячи новорожденных восемнадцать умирает в перинатальном периоде (перед родами, в родах, и сразу после рождения). У одной трети всех новорожденных имеются неврологические нарушения большей или меньшей степени тяжести (повреждение головного или спинного мозга, или того и другого сразу (см. книгу П.Г. Замаратский, «Причина болезни родовая травма», изд. «Диля», 2001 г.).

Почему так? Что происходит?

Состояние здоровья нашего населения в современных условиях, оставляет желать лучшего по всем параметрам: Духовное Развитие, Физическое, Энергетическое, Эмоциональное, Психическое состояние...

По данным ВОЗ наша страна занимает одно из последних мест по уровню здоровья населения среди всех стран мира... Положение усугубляет тотальная безграмотность в отношении своего собственного Здоровья. Не составляют исключения и беременные женщины, их внутриутробные и новорожденные дети.

Существующие проблемы отражают наш образ жизни и неосведомленность населения и (в том числе беременных женщин) о возможных профилактических мероприятиях.

Современная медицина ориентирована только на болезни и лечение их в основном химфармпрепаратами; врач назначает пациенту лекарство, снимающее конкретный отдельный симптом, а не лечит человека в целом.

Кроме того, современные лекарственные препараты — «палка о двух концах»: например, после применения антибиотиков человек может заболеть дизбактериозом кишечника, многие синтетические витамины часто дают аллергические реакции и еще встречается много различных осложнений.

Причем, эффект выздоровления держится ровно столько, сколько действуют лекарства, а затем заболевание вновь возвращается и человек ходит по врачам всю оставшуюся жизнь.

Проблема в том, что ортодоксальная — (западная) медицина разделила человека на «части», а врачей на узких специалистов: окулист лечит только глаза, лор-врач – ухо, горло и нос, терапевт – внутренние органы, дерматолог – кожу и т.д.

Но разве можно лечить человека по частям?! Восточная медицина рассматривает человека как некую Целостную Энергетическую Систему. А что касается церкви, т.е. религии, она рассматривает человека, не только как Энергетическую Систему, но и Духовную...

Именно попытка лечить отдельную часть, или систему человеческого тела является причиной безрезультатности лечения тяжелых запущенных заболеваний, что можно рассматривать как кризис современной медицины.

Как быть, и есть ли выход из этого медицинского кризиса?!

Как лечить человека и чем?

Философская концепция Г.В.Пахомовой рассматривает Человека, как Личную Систему Координат, где четыре Величины (Дух-Душа-Плоть-Физическое Тело) являются Единым Строением Человека, так как учитывается его Духовный — Энергетический — Физический планы — Действующие одновременно и зависящие друг от друга.

Данный подход наиболее интересен в настоящее время для медицины, так как учитывает Причины возникновения заболеваний и с точки зрения Духовно-Энергетической, что позволяет найти и убрать сначала причину, а затем и само заболевание и реально заниматься профилактикой болезни!

Профилактическая медицина была развита в России на границе 19-20 веков. Сейчас ее практически нет. В то время врачи добивались успехов в лечении больных при помощи клизмы, пиявок и кровопускания. Часто семейные врачи добивались хороших результатов.

Современная же медицина о профилактике заболеваний не ведет и речи (проведение прививок к профилактике отношения не имеет). Кроме того, не учитывается вовсе Духовно-Душевное Начало в Человеке при лечении заболеваний!

Личная Система Координат (термин Пахомовой Г.В.) человека так же интересна с точки зрения рождения человека, т. е. прихода Малыша в физический мир. В настоящее время решение проблемы акушерской помощи в РОДАХ особенно актуальны именно с Духовной точки зрения (смотри выше статью Пахомовой Г. В.).

По данным ВОЗ почти 90% пациентов, обращающихся к врачам, нуждаются не в медицинской, а в психотерапевтической помощи.

На протяжении 20 века активно развивалась химико-фармацевтическая промышленность, и количество лекарственных препаратов увеличилось в сотни, и даже в тысячи раз. Однако, количество известных заболеваний растет с не меньшей скоростью!

В мире существует общепринятая Международная классификация болезней (МКБ). За вторую половину 20 века, она пережила 10 пересмотров и каждый раз количество диагнозов увеличивалось. Не смотря на то, что основные причины остаются вне поля зрения медицины, врачи уверены, что воздействие лекарствами на симптомы — это и есть лечение. Существует ли другой Путь?!

При советской власти в наших высших медицинских учебных заведениях было запрещено преподавание психологии, т.е. врачу оставили тело, при этом отобрали Душу пациента, а психиатрам «отдали» — РАЗУМ!!!

Слово «психе» в переводе с древнегреческого означает — Душа!

В связи с этим врачи не знают Силы и Энергии Слова-Образа «Душа» (термин Пахомовой Г. В.) и Силы воздействия Слова на пациента.

Зачастую выставляя неправильный диагноз, — через Слово — программируют пациенту болезнь. Из-за какого-то маленького признака, непонятного симптома, врачи могут нарисовать пациенту (любому человеку, обратившемуся к врачу за советом) картину страшного заболевания.

Кроме того, опираясь на механистическую физиологию, врачи считают многие заболевания необратимыми, т.е. неизлечимыми. Хотя в истории достаточно примеров выздоровления очень тяжелых и даже раковых больных.

Например, классическая ситуация — когда в результате остеохондроза развивается невралгия, и человека беспокоят боли в области сердца, — врачи назначают ему сердечные препараты... Ясно, что в такой ситуации облегчение больной не получает, а со страхом заглядывая в будущее, программирует себя на инфаркт миокарда.

Из многих источников нам известно о том, что в принципе обратимо любое заболевание, но при одном очень важном условии, — пациент должен понимать ПРИЧИНУ возникшего заболевания! А причина чаще всего — это эмоционально-психические проблемы. Для того, чтобы восстановить свое здоровье, человек должен много и упорно трудится... в Духовном плане.

Как же человек приходит к болезни?!

Зачем вообще существуют болезни?!

Если мы дети Бога, и он своих Детей любит, то зачем он дал нам боль?!

Бог создал человека по Образу Своему и Подобию, а Природу в помощь ему, предусмотрев условия для нормальной Здоровой Жизни. Но по мере развития Цивилизации на Земле, человек все больше отдаляется от Бога и от Природы.

Боль есть сигнал неблагополучия в человеческом организме, т.е. нарушение жизнедеятельности его, в результате нарушения Божественного Закона в Единой Системе (термин Пахомовой Г. В.)

Для того, чтобы понять, где мы теряем здоровье, надо изучать зачатие и рождение человека, а так же искать причины в его образе жизни.

Начнем с ПИТАНИЯ человека.

Что мы едим сегодня и как едим?

Существует безсчетное количество теорий и книг о правильном питании, огромное количество рекомендуемых диет. Их советы зачастую бывают диаметрально противоположными и как же разобраться в том, что нужно есть человеку и от чего отказаться?

Если, к примеру, взять набор продуктов среднестатистического горожанина, то там мы найдем очень много неестественной пищи: синтетические добавки, консервированные, рафинированные (потерявшие свои полезные свойства) продукты. Почему люди едят это, да еще с удовольствием?

Есть такая поговорка: «Что в рот полезло, то и полезно», но, к сожалению не всегда полезно то, что кажется вкусным. Просто мы с детства привыкаем есть то же, что и наши родители. Семейные традиции питания — вот самая частая причина многих «наследственных» заболеваний.

Защитный механизм человеческого организма не всегда умеет различать, что вредно, а что полезно, отдавая предпочтение вредному, но вкусному. А это область психологии, которую не знают врачи.

Приведем один из примеров: повальная любовь к сладкому. При интенсивной работе мозга (в условиях современной жизни, наполненной стрессами) организм расходует повышенное количество глюкозы, а сладости всегда являются самым богатым источником углеводов. Только рафинированный сахар — это суррогат, который быстро насыщает организм, а затем начинает его разрушать.

Избыток кондитерских изделий в рационе человека рано или поздно приводит к разрушению зубов, а в финале любителей сладкого — ждет сахарный диабет. Исторический пример: когда изобрели сахар и стали привозить его в Россию, он был дорогой и купить его могли только богатые люди. Через какое-то время люди обратили внимание, что употребление в пищу сахара приводит к гниению зубов. Но поскольку это было свойственно богатым, то стало считаться престижным «иметь черные зубы» и некоторые хитрецы, фальсифицируя этот процесс, пытаясь подражать богатым, мазали зубы черной смолой.

Следующий разрушитель здоровья — синтетические компоненты в пище.

В настоящее время используются в пищу большое количество консервированных продуктов: мясные консервы, консервированные овощи, фрукты, ягоды, соки в коробках и банках, и все они содержат консерванты. А многочисленные напитки, популярные среди детей и молодежи содержат различные вредные красящие вещества! Подобных примеров можно привести великое множество.

Наша пищеварительная система не приспособлена перерабатывать такие химические вещества.

Они «зашлаковывают» наш организм. Из-за неправильного питания в клетках нашего тела нарушаются обменные процессы и за этим следует нарушение функций органов и систем организма. Это один из путей к болезням!

Что же все таки, можно и нужно есть человеку? Природа дает нам подсказку в том, каков должен быть рацион необходимой пищи, что проявляется у человека в ЛСК через Интуицию (термин Пахомовой Г. В.).

Если мы включим свою «соображалку» и посмотрим на свои зубы, то можно увидеть очень забавную картинку. Из 32 зубов — 8 резцов, — передние 4 верхних и 4 нижних зуба — как у кролика, который грызет капусту, морковку и прочие корнеплоды.

То есть Природа предписала человеку «грызть корнеплоды» и объем такой пищи должен быть примерно 25 %. Далее, у человека 4 клыка — как у волка. То есть мясная пища (мясо, птица, рыба) должна составлять всего лишь — 1\8 часть всего объема рациона, т.е. один раз в два, три дня.

Оставшиеся — 20 жевательных зубов похожи на травоядных, и они показывают, — что 5\8 объема съедаемой пищи, — должна составлять «трава» (злаки, крупы, зелень, ягоды, орехи, фрукты и т.д.). Таким образом, Природа в формуле зубов расписала рацион необходимой человеку пищи!

И согласно этой формуле 7\8 объема нашего рациона должна составлять растительная пища. Но скажите, пожалуйста, «на каких деревьях растут сосиски?... батоны?...колбаса?...пельмени?... пирожные?...» и многие другие продукты.

Если говорить о правильном питании, то следует учитывать тот момент, что пища является одним из источников поступления Энергии в организм. И когда мы неправильно питаемся, мы «отказываемся» от поступления Энергии!

Заметим, что самое большое количество Энергий содержит растительная пища.

Все рафинированные продукты в процессе переработки теряют не только свою энергию, но и многие полезные компоненты — витамины, микроэлементы. А именно такие продукты составляют большинство на столе современного человека.

Питаясь ими, человек не может насытиться, и может быть, именно поэтому ему приходится увеличивать количество съедаемой пищи, в результате этого становится все больше больных ожирением среди населения Земли.

Рассмотрим на примере, как в Природе распределятся Энергия: «Солнце насыщает Растения, Деревья, Плоды; Корова питаясь травой и цветами, приносит нам Молоко и мясо; Волк нападает на Корову, питаясь мясом, но в то же время является санитаром, уничтожая в природе слабых и больных животных.

Таким образом, если мы едим растительную пищу, то получаем максимум Энергии. Если едим мясные и молочные продукты, Энергии получаем гораздо меньше, так как часть ее уже израсходовал организм Коровы (или другого животного).

Разве кто-нибудь из людей ест мясо хищников?! Никто! Так как их мясо обладает агрессивной патогенной энергией, а здоровой Энергии в нем нет и, поэтому оно не может никого напитать.

В свое время медицина изучала состав продуктов с точки зрения биохимической, то есть: белки, жиры, углеводы, минералы и так далее, но при этом не исследовала насыщение организма человека Энергией.

Современная наука — диетология рассматривает термин питание, как «процесс усвоения организмом пищевых продуктов, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности человека...

«Энергетические вещества (углеводы, жиры, частично белки) являются источниками энергии, необходимой в процессе жизнедеятельности». (Медицинская энциклопедия, изд. «Советская Энциклопедия», М., 1973 г. т.2, стр.391) Измеряется количество этой энергии в калориях. Из словаря С.И.Ожегова: «Калория-единица измерения количества теплоты. Калорийность-количество калорий в чем-либо».

Каким же способом вообще определяется калорийность продуктов? Из истории известно, что один из немецких ученых предложил исследовать калорийность продуктов путем сжигания их в специальной печи и при этом подсчитывал, сколько калорий теплоты выделяется из 100 грамм каждого продукта.

А что общего имеет печь с организмом человека?!!!

Существующее понятие о калорийности не полно отвечает действительности и несет под собой только физические характеристики, но никоим образом не показывает ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО СООТНОШЕНИЯ процессов питания. Термин — калорийность абсолютно не отражает Энергетическую Сущность процессов питания.

На самом деле нас должен интересовать совсем другой процесс: сколько Энергии приносит организму какой-то продукт и сколько Энергии организм тратит на его переваривание.

Вместо понятия «калорийность пищи» более рационально использовать понятие «Баланс Энергий», который имеет место при переваривании продуктов питания в организме человека, а не в «печи»... Например, если мы сорвем свежее яблоко и тут же его съедим Баланс Энергий будет максимально положительный, а мясо на свое переваривание отнимает у организма гораздо больше Энергии, нежели привносит — Баланс получится отрицательный!

Организм человека — это «Живая динамичная система», которая ни на минуту не прерывает свою работу. В ней должны быть уравновешены все процессы прихода и расхода Энергии.

Если расход Энергии на пищеварение превышает количество поступающей в организм различными путями Энергии, то на процесс очищения организма и сил не остается. И начинают нарушаться функции: кишечника (застой шлаков с последующим обратным всасыванием их в кровь), печени (главная химическая лаборатория, где происходит разложение многих токсических веществ), почек (важнейшие фильтры в организме) и т.д.

После того, как мы рассмотрели вопрос о том, что нужно есть, необходимо остановиться на вопросе — как правильно есть.

Самая частая ошибка-это еда второпях, на ходу. Переваривание пищи происходит в три этапа, самый первый из них во рту.

Первый этап: принятие пищи: «...происходит механическое измельчение пищи зубами и химическая обработка ее слюной, в которой присутствует фермент амилаза, расщепляющий полисахариды. Те полисахариды, которые в полости рта не расщепились до мальтозы в дальнейшем проходят процесс брожения с образованием алкоголя, отравляющего печень и другие органы. Кроме того, при условии полного пропитывания пищи слюной с образованием жидкой кашицы лизоцим слюны, содержащий щелочь, растворяет микробов, паразитов и простейших при условии полного пропитывания пищи слюной с образованием жидкой кашицы. В течение дня вырабатывается до полутора литров слюны (при условии, что человек здоров). Если же человек не жует, а заглатывает пищу или во время еды нервничает, протоки слюнных желез приходят в спазматическое состояние (сужаются) и не происходит выделение слюны в достаточном количестве».

Второй этап пищеварения в желудке:

«...Желудочный сок расщепляет белки. Для того, чтобы белки пищи усвоились, необходимо их ферментативное расщепление до стадии аминокислот. При пониженной кислотности в желудке происходит недостаточное расщепление и усвоение белковых продуктов, что приводит к усиленному бактериальному расщеплению — гниению в кишечнике. В результате образуется ряд ядов. Если образование этих ядов (индол, фенол, скатол и другие) не велико, то они обезвреживаются в печени. При их избытке происходит общее отравление организма».

Третий этап пищеварение в кишечнике:

«...Слизистая оболочка кишечника покрыта многочисленными ворсинками. Функцией ворсинок является всасывание питательных веществ, подвергшихся действию желчи, ферментов поджелудочной железы и кишечного сока (О. И. Елисеева «Практика очищения и восстановления организма», изд. «Весь», 2004, стр. 12, 28-29).

Но все-таки что-то общее у организма человека с печью есть: к ним постоянно должно поступать какое-либо «топливо», которое после «сгорания» превращается в отходы. И человеческое тело, и печь без достаточного очищения постепенно засоряются и перестают нормально работать.

С точки зрения народной медицины — любое заболевание есть результат зашлаковывания организма. У каждого человека свои слабые места: «где тонко там и рвется».

Давайте попробуем разобраться как мы в условиях современной жизни длительно и неустанно способствуем процессу зашлаковывания своего физического тела.

Для этого сначала посмотрим в микроскоп и вспомним, что все наше тело, все органы и ткани состоят из клеток.

Разные органы и ткани состоят из разных разновидностей клеток, которые отличаются по своей структуре и размерам, но одно общее есть у всех клеток: они окружены и соединяются между собой соединительной тканью, которая образует сильно развитое межклеточное вещество.

Эта соединительная ткань является самой большой фильтрационной системой, в которую переходят отработанные клетками вещества.

Поскольку каждая клетка живет, как и весь организм, то есть получает необходимые питательные вещества, производит множество химических реакций, нужных для выполнения своей функции и, выбрасывает отходы своей жизнедеятельности в межклеточное пространство, - постольку здоровье, как отдельной клетки, органа, так и всего организма человека в целом зависит от того, как будет происходить питание и очищение от постоянно образующихся шлаков как межклеточного пространства, так и организма в целом.

Итак, при неправильном питании в организме не происходит полноценного переваривания, то есть расщепления частиц пищи до отдельных молекул, которые необходимы клеткам для их нормальной жизнедеятельности, а остаются недорасщепленные конгломераты молекул, которые всасываются в кишечнике, и циркулируя по кровеносному руслу зашлаковывают организм (так образуются, например, атеросклеротические бляшки).

Очищение организма от ненужных газообразных веществ в основном производят легкие, от водорастворимых токсинов — почки, от твердых шлаков — кишечник. Но есть в нашем теле еще один универсальный очистительный орган — кожа. Она помогает легким — дышит, почкам — выделяет пот, и кишечнику — может и всасывать и выделять различные вещества (например, у человека, страдающего хроническими запорами — пот приобретает зловонный запах).

Громадное значение, которое имеет ВОДА в жизнедеятельности человеческого организма, невозможно переоценить. Человек состоит из воды на 95% в детстве, на 65% в старости.

Следующая большая ошибка, которую многие делают — неправильное питье. Многие десятилетия у нас в стране пропагандировалось употребление кипяченой воды из-за боязни заражения болезнетворными микробами (например, холерный вибрион, который часто передается водным путем). Кроме того, в больших городах, стали обрабатывать воду хлором с этой же целью. В итоге в наших квартирах из ржавых трубопроводов вытекает жидкость, опасная для здоровья, которая после кипячения становится еще хуже (убивая микробов, образуются хлорорганические соединения – яды, при кипячении разрушается структура воды).

На самом деле человеку для нормальной жизнедеятельности необходима чистая сырая вода, которая не потеряла свои живые качества. К сожалению, большинству жителей мегаполисов такая вода недоступна. Вода, продающаяся в бутылках, при закупоривании тоже становится мертвой. Но даже и такой далекой от идеала воды многие люди пьют очень мало. Можно ориентировочно подсчитать: за сутки человек выделяет примерно 1,5 литра мочи, примерно 0,5 литра жидкости с потом и 0,5 литра жидкости испаряет при дыхании. Таким образом, 2,5 литра — минимальное количество воды в сутки необходимо человеку; а при физических нагрузках еще больше. Многие же пьют гораздо меньше; и часто заменяют воду различными напитками. Но чай и кофе не заменяют воду, так как они сушат клетки...

Кроме того, большую роль в возникновении болезней играет ГИПОДИНАМИЯ — недостаточное движение человека. Если понаблюдать, то мы когда не спим, то все время сидим: в школе, в институте, на работе, в транспорте, за компьютером... Кто-то подсчитал, что за 20 век в результате изобретения автомобиля человек стал двигаться в сто раз меньше, чем прежде!

И завершает эту грустную картину нашей жизни — отсутствие ЗАКАЛИВАНИЯ. Раньше русская баня была обязательным атрибутом каждой семьи, а сегодня большинство отдает предпочтение теплому душу в ванной комнате своей квартиры.

В результате высыхания организма и отсутствия движения нарушаются процессы очищения как межклеточного пространства, так и всего организма в целом.

А накопление в организме токсических веществ, нарушение всех обменных процессов, отсутствие тренировки сердечно-сосудистой системы приводит к снижению иммунитета. И вот человек становится беззащитным перед любой встречающейся инфекцией и набирает «букет моей бабушки». Медицина же обвиняет микробов во всех проблемах в разрушении здоровья...

Мы попытались раскрыть некоторые первопричины возникновения болезни в человеческом организме. Теперь перейдем к тому, о чем многие врачи умалчивают.

Сегодня многие дети имеют болезни уже при рождении.

«Ничего удивительного, что женщина, перенесшая родовую травму, и не лечившая ее, имеет перекос таза, и слабую родовую деятельность. Она рожает неврологически несостоятельного ребенка и эти нарушения идут по нарастающей — передаются, как эстафетная палочка, следующим поколениям. С одной поправкой — «палочка» становится все тяжелее...

По данным управления здравоохранения Санкт-Петербурга, в нашем городе, осанка нарушена у 92% жителей. Начальные нарушения осанки у детей, как правило, особых жалоб не вызывают. Но статистика последних лет показывает, что более чем у половины таких детей эти нарушения взрываются сколиозом, плоскостопием, перекошенным тазом, ранним остеохондрозом, заболеваниями дыхательных путей, дискинезиями, головными болями.

Наши суставы, своды стоп, позвоночник, как известно, совершенно безпомощны без мышц, которые прикрепляются к костям...

Если мышечный тонус не снижен и не повышен — осанка не нарушена. Мышечный тонус регулируется нервной системой...

...Если говорить о механизме формирования нарушенной осанки, то нужно выделить основной момент: во время родов наиболее часто повреждаются шейный и поясничный отделы спинного мозга...

Во время родов чаще всего страдают позвоночные артерии. Стволовые структуры (мозга) оказываются на голодном пайке. В результате организм не справляется со своей работой. И даже многие ортопедические проблемы чаще всего объясняются именно родовыми травмами. Скажем «врожденный» вывих бедра, дисплазия тазобедренных суставов, плоскостопие, сутулость и даже сколиоз...

(продолжение здесь)