Отзыв врача о курсах подготовки к родам «Возрождение»!

17:22 | отзывы

Это рассказывает врач — сама ставшая мамой!!!

Даже имея высшее медицинское образование, представляя, как надо вести себя во время беременности и родов, какой образ жизни вести, все равно теряешься, когда узнаешь, что у тебя скоро будет малыш. Возникает масса вопросов, но лишь на некоторые могут ответить доступные книги, медицинская литература и Сайт Интернета. Куда же обратиться будущим мамам за квалифицированной помощью? У кого спросить совета?

Посетив цикл лекций, я нашла ответы на многие мои вопросы. Лекции проводятся в доступной пониманию форме, в доброжелательной обстановке, затрагивают не только сугубо медицинскую тематику (анатомию, физиологию, биомеханизм родов, уход за младенцем, питание до и после родов), но и, что не менее важно (а может быть и гораздо важнее других вопросов) — психологическая подготовка к родам. На курсах устанавливают положительный настрой к жизни вокруг, любовь к своему ребенку. Учат радоваться и не бояться своего нового состояния и приближающихся родов.

Многие будущие мамы никогда не видели родов. Они составляют свое мнение о родах по рассказам других. А где посмотреть видео с нормальными родами, где услышать мнение специалиста? Видеофильмы о родах, о течении беременности, об уходе за младенцем, которые показывали после каждой лекции, несут в себе всю нужную информацию.
Мнение о физических нагрузках на курсах: немногие молодые мамы знают, что не нужно избегать нагрузок. Многие избегают физических упражнений, боясь, что это повредит плоду или каким-либо образом негативно повлияет на беременность.

Как врач, считаю, что гимнастика жизненно необходима беременным; она повышает тонус мышц, повышает выносливость организма, способствует поддержанию осанки, усиливает снабжение тканей кислородом, улучшает питание плода, готовит родовые пути и мышцы тазового дна к родам.
Особо хочу отметить те моменты, каких я не встречала на других курсах подготовки к родам — это техника медитации и расслабления. Во время моих родов это сыграло ключевое значение. Не умея правильно дышать, не имея понятия, как можно расслабиться и отдохнуть между схватками, очень трудно пройти все роды без боли, часто это чревато назначением обезболивающих средств.

Но, когда дважды в неделю ты тренируешься, дышишь так, как будешь дышать на родах, представляешь, как будет рождаться ребенок, думаешь о нем, дышишь для него и все это сопровождается изумительной музыкой — это прекрасно! Я могу с уверенностью сказать, что роды без обезболивания — норма, это не жертвоприношение во имя ребенка, это радость!

В родах ты рядом с любимым мужем, тебя не мучают капельницами, ты двигаешься и делаешь все, что хочешь. Дышишь « в схватку», полностью расслабляешься и отдыхаешь между ними, ты вольна выбирать, где и в каком положении тебе произвести на свет нового человека, ты знаешь, как его встретить, чтобы он почувствовал безмерную любовь матери и отца, и что мир ему рад! Это я бы назвала «СЧАСТЛИВЫЕ роды!!!

Огромное спасибо и низкий поклон до земли уважаемой Татьяне Алексеевне Малышевой за моральную и физическую подготовку к родам! После курсов я смогла родить так, как мечтала! Для меня роды — это праздник встречи нового человека!!! Прошедшие роды я вспоминаю с радостью, и с удовольствием рожу еще, когда придет время!

Счастливая мать, врач-физиотерапевт
Осешнюк А.Г.