А. В. Макаров. Духовное Акушерство

13:05 | блог

Для многих Духовное Акушерство ассоциируется с водными родами. Водные, домашние роды – это только одна седьмая часть этого направления.

Поясню – человек это матрешка из 7-ми тел и каждое из них имеет свои размеры, свое дыхание, ритм, зону контакта и пуповину, через которую осуществляется связь с родителем, а так же время и сроки “отсыхания” этой пуповины и выход на самостоятельную жизнь.

1. Рождение физического тела знаменуется прекращением питания от плаценты – это очевидный и видимый факт, пульсация пуповины прекращается, сама пуповина разделяется на участок неживой и живой ткани. Срок от 1 минуты (отрезание пуповины в роддоме) до 2-х дней – домашние роды (лотосово рождение). Размеры физического тела – +/- 1 см. Длина пуповины – 40 – 60 см.

2. Рождение витального тела – прекращение питания от груди. Возраст от 0 до 3-х лет. Размеры – + 10см (длина волос), – 1 см (относительно физического). Длина пуповины – от груди матери до расстояния ее руки. Рост зубов, смена волос, окраска радужной оболочки глаз.

3. Рождение эфирного тела – знаменуется прекращением питания от пранической энергетики родителей, видимо – как смена зубов и изменение цвета волос. Возраст – от 6 до 8 лет. Размеры эфирного тела – + 8 м, – 5 см (относительно физического). После этого рождения ребенок уже не чувствует неудобства от расстояния и зависимости от родителей и может находиться достаточно долго не приближаясь к матери для подпитки, как это происходит в более младшем возрасте. Длина пуповины от объятий родителя до 50 м. Это возраст, когда ребенок идет в школу – тело полностью готово к автономному существованию. На этом завершается первый виток жизни и таких циклов обновления человеку отпущено ещё до 3-7. Но мало еще таких, кто осознанно может готовиться к следующему циклу после 74-х лет – не достаточно еще просвящения для того, чтобы в это могли люди поверить, – что Природа даровала человеку возможность жить до 300-700 лет, как это написано в Библии.

4. Рождение астрального тела – знаменуется прекращением питания от астральной энергетики родителей. Это переживается- как первая влюбленность. Возраст – от 9 до 21 года. Надо заметить, – что это как бы начало развития астрального тела и подготовка его к 6-му рождению, где обретение Любви в полном объеме станет постоянным состоянием, в отличии от кратковременной вспышке первой влюбленности, где это чувство подобно начальному разгоранию костра – много дыма и мало пламени. Размеры астрального тела – от -13 см, до размеров вселенной (относительно физического). После этого человек считается рожденным полностью для продолжения рода человеческого. У женщин готовность физического тела к астральному рождению – появление месячных, у юношей – поллюций. Длина пуповины от 8 м * 3-х дней до 8000 км * 30 дней.

5. Рождение ментального тела – осознание себя как творческая личность. Обретение профессии, раскрытие существующих в нем талантов. Размеры ментального тела – мозг, и вселенная. Возраст – от 13 лет и до 25-ти. Завершение формирования физического тела, рост зубов мудрости.

6. Рождение духовного тела – признаки “родовых схваток”: поиски смысла жизни, искание Учителя, гуру, наставника. Сроки – от 21 до 45 лет (роковая черта). До 30% людей имеют опыт подобных “родовых схваток”, но успешно “рождаются” в духе 1 из 1.000.000 чел. Начало – седина, облысение.

Как видим, на каждом этапе есть свои трудности, для разрешения которых необходима посторонняя помощь Акушера. Особенно при родах физического, астрального и духовного тел, когда опасность гибели наиболее велика.

Надо подчеркнуть, что родиться в каком-либо теле, это не означает, что человек становится в один момент кем-то иным. Рождение – это символическое, иногда очень яркое и запоминающиеся, осознаваемое в переживании состояние, означающее переход в другую фазу роста и развития, которая имеет свои сроки и цели. Так же, как и при рождении физического тела, другие тела имеют свои сроки вынашивания и созревания и когда время подходит – происходит факт Перехода-рождения. В человеке остается все то, что он до этого приобрел, но к этому добавляются иные способности, которых он не знал, но предполагал раньше. И вот в этом, огромную роль может сыграть просвещение – подготовка к очередному Переходу. Это одна из миссий Духовного Акушерства.

И 7-е тело – каузальное или тело причинности, собственно это Космическая плацента, к которой привязаны все существа этой вселенной. Рождение 7-го тела также происходит, но это лежит за пределами знаний и возможностей обычного человека. Но вот сам переход к рождению в 7-м теле – неизбежен и ждет всех – это переживание смерти. Поэтому так же необходим врач, который работая с умирающим, должен вести себя как акушер, – он должен создавать атмосферу, в которой любые, даже самые неприятные реакции на смерть и страдание разрешены и даже желательны. Чувствам страждущего следует предоставить полную свободу; сама природа должна направлять их, и внешний контроль здесь нужен лишь для того, чтобы предотврарить возможные разрушительные последствия. Для такого случая есть тибетская “Книга мертвых”, в которой описан ритуал перехода бардо.

Это – 7-я, последняя печать, за которой лежит тайна жизни, и вполне может оказаться, что умирая здесь, человек на самом деле уже проходит родовые пути своего очередного рождения – круг бытия замыкается, спираль индивидуального развития конкретной души – продолжается.

Таково торжество дуальной пары – Жизнь-Смерть.

Вот, вкратце то, что я хотел сообщить о Духовном Акушерстве в том объеме, который мне известен как из литературы и рассказов имевших опыт Перехода, и тот, где я имею личный опыт собственного Перехода-рождения, а также помощь тем, кому это было необходимо при рождении в каком-либо теле.