Екатерина. Отзыв о подготовке к родам

17:19 | отзывы

Хочу рассказать прекрасную историю о том, как знания, доброта и забота одного единственного человека Малышевой Татьяны Алексеевны (врача акушера-гинеколога) помогли решить очень сложную задачу, а именно принять в Мир еще одного малыша. Как казалось специалистам в данной области ситуация была безвыходная: титр резус-антител 1:128 при беременности 28 недель.

Я познакомилась с Татьяной Алексеевной, как и большинство женщин, пришедших к ней, когда никто не хотел брать ответственности за мои роды и соответственно за течение моей беременности.

Мы с мужем достаточно обеспеченная семейная пара, и я могла позволить себе наблюдаться во время беременности в самых разных клиниках. Проблема состояла в том, что никакие клиники не хотели меня брать без заключения врача   специалиста по “резус конфликту”. Так как возникающие при этом антитела, могли привести к гемолитической болезни ребенка и гибели его еще до рождения.

В Москве, где я работала и наблюдалась во время беременности, знакомый врач сказал, что один курс процедур стоит примерно 2 – 3 тысячи евро. Но это экспериментальный курс и гарантий не дает. Он посоветовал возвращаться в Питер и обратиться к специалистам по месту жительства, так как в Питере врачи были обязаны наблюдать за моей беременностью и здоровьем.

В другом месте мне предложили сделать срочно кесарево сечение пока ребёнок ещё жив.

В Питере мы обратились в один из лучших роддомов, как нам тогда казалось. Оттуда нас отправили в роддом 1 на 14 линии Васильевского острова, дом 80, специализирующийся на “резус-конфликте” для того, чтобы пройти обследование. Ведь в больнице мне сказали, что без заключения специалистов в клинику меня не примут. Очевидно, они боялись ответственности…

В роддоме на 14 линии шел профилактический ремонт и со мной пообщались только по телефону. Попросили сказать о количестве антител. К тому моменту титр антител уже был 1:128; далее они сказали, что в данной ситуации ничем не могут помочь, так как слишком много было антител могут только наблюдать…

Я много пролила слез, получив такие доводы от специалистов… Но мы с мужем очень долго ждали беременности и хотели иметь ребенка, причем мальчика.

И именно в этот тяжелый для нас момент сестра приносит нам номер телефона Татьяны Алексеевны! Она очень сильный и образованный специалист, и практикует по оздоровлению беременных мамочек до и после трудных родов.

Она сказала, что сможет меня принять. После разговора с сестрой у нас с мужем появилась интуитивная надежда на то, что наш малыш сможет родиться…

Так мы познакомились с Татьяной Алексеевной. На первый взгляд она мне понравилась это добрый и чуткий человек. Но я еще до конца не понимала, какой она обладает силой Знания! Ведь практически от меня отказались все врачи, и только она сумела решить мою проблему, помогла доносить беременность и родить в положенный срок.

Но вернемся к нашему знакомству. Побеседовав с Татьяной Алексеевной, я окончательно поняла, что мы с ребенком будем здоровы и я счастлива, что пришла на сроке всего 28 недель.

После осмотра Татьяна Алексеевна полностью расписала мой рацион питания, распорядок дня, физические упражнения и дала ещё много разных рекомендаций и при этом – абсолютно без лекарственных препаратов!

Через неделю после начала курса у Татьяны Алексеевны я приехала в клинику имени Отто, где прошла снова обследование. Оно показало, что мой малыш прекрасно себя чувствует и признаков гемолитической болезни нет!

Но отрицательный резус-фактор с антителами существовал и  с этим надо было что то делать.

Татьяна Алексеевна  не отказалась  меня наблюдать и лечить в таком положении; она окружила меня заботой, поддержкой и вниманием.

Я стала посещать ее практические занятия, так как уже тогда у нее была открыта школа  для таких, как я – беременных мам.

Мы с женщинами слушали ее лекции о здоровье, беременности, родах и поражались глубиной ее знаний! Выполняя различные физические упражнения на занятиях, мы углублялись в изучение не только анатомии и физиологии протекания  беременности, но и изучали пластику тела. Мы узнали тогда, что вместе с нами занимается и наш малыш, “записывая для себя все наши движения физического тела, чувства и эмоции, находясь в утробе матери”!

В нашу  группу ходили женщины из различных женских консультаций города и у некоторых из них тоже были проблемы, которые на уровне женской консультации нерешались, но Татьяна Алексеевна сумела и им помочь!

Для нашей семьи Татьяна Алексеевна стала второй мамой. Только из-за неё мы решили приехать в роддом 15, где условия для беременных мамочек не самые лучшие. Но для всех нас, занимающихся у Татьяны Алексеевны,было важно быть рядом с ней, чтобы рядом с нами была лично она и чтобы именно она приняла ребёнка.

Роды мои прошли успешно, они длились всего несколько часов. Успех заключался в том, что пройдя подготовительный курс по методике Малышевой Татьяны Алексеевны, мы были физически и психологически очень хорошо подготовлены к родам.

В итоге, к моменту родов у меня не стало антител, о чем есть медицинское заключение. В роддоме не могли понять почему так произошло… кроме Татьяны Алексеевны, которая в очередной раз помогла появиться на свет еще одному человеку у нас с мужем родился прекрасный мальчик Николай, о котором можно было только мечтать. Он получил самые высокие баллы по шкале Апгар и мы с мужем просто счастливы!

Кроме того, она научила нас на курсах как надо в первые дни после родов питаться, что очень важно, ведь мало кто из мамочек знает об этом! Мы научились также тому, как после родов ухаживать за малышом и многому другому… В результате наш мальчик растет здоровым и веселым!

После родов я общаюсь с женщинами, подавляющее большинство которых принимали медицинские препараты, что в последствии неблагоприятно сказалось на малышах.

А мы же, кто, занимался у Татьяны Алексеевны, рожали сами, легко и естественно, благодаря хорошей подготовке.

Я благодарю Судьбу за то, что она познакомила нас с таким замечательным человеком и хорошим специалистом Малышевой Татьяной Алексеевной.

С уважением, Екатерина

Опубликовано в журнале “Фундаментальные проблемы Ритмо-Резонанса”, выпуск 2й, СПб, “Российское общество трезвости и здоровья”, 2005