За графом Львом Николаевичем

9:25 | блог

Если представить, что всё идёт к тому, что почти всем уже кажется, видится…
Если проследить этот всё более и более раскручивающийся неконтролируемый поток пока не событий ещё, а только теней их из будущего…
Если просто прислушаться к тому, что на самом деле понятно сейчас почти каждому человеку…
Понятно, что нынешнее устройство мира исчерпало себя.

Возможно, может так показаться, что нужны какие-то особые доказательства скорого обрушения мира – скажем, финансовые сводки рынков, счёт бессмысленным жертвам бомбёжек вязких, статистика тотального воровства и всё такое.

Но на самом деле достаточно попытаться зайти в лес – десятки километров вокруг наших городов стали помойками, но туда всё стекаются и стекаются пожиратели шашлыков и сеятели пустых бутылок.

Всё предельно просто – земляне не будет кормить нас, земля не будет держать нас, она просто уходит из под наших ног. И это справедливо, это единственно возможно, потому, что существа, утратившие простое понимание того, что она – живая – не образно говоря, а действительно, в самом прямом смысле этого утверждения – земля живая и могучая мать, за которую предки проливали кровь и почитали это самой лучше смертью – исполнением долга сына Матери Сыра-Земли.

Это то место силы, которое всегда было у нас под ногами, всегда было с нами, то, что рожало нас, кормило, сохраняло в глуши лесов, омывало реками, принимало пепел наш в положенный срок, дабы снова возродить нас, как возрождаются землёю травы, леса, реки. Мы утрачиваем саму возможность воплощений, роды прерываются просто потому, что нет ни возможности, ни надобности воплощать и кормить тех, кто не хочет жить на этой земле.

Мы делаем всё, чтобы если и родится ещё раз, то в куче радиоактивного мусора в страхе взаимных убийств и в ненасытной жажде наслаждений. Нужно просто продлить наши желания, чтобы увидеть тот мир, который проецируется из наших мозгов.

Нет уже ни одной, наверное сферы жизни, где бы явно не виднелись смердящие признаки распада реальности – когда всё уже просто не сможет продолжаться ни часа более – мир подобно мусорному оползню вдруг соскользнёт на головы, заслужившие такой опыт.

Возможно, может быть и не более того, есть малая надежда, что кто-то сможет проложить дороги в проявляющиеся миры чистых вод, тихих мыслей и родящей земли.

Возможно и нужно-то усилие малых сих, хотя бы сделавших несколько шагов.
Такие принципы поселений, конечно не анастасийцами придуманы – у нас есть прекрасная традиция дальних скитов идущих от самых дальних языческих времён, через хлыстов, через богоборцев, через толстовство дошедшее до людей прошлого века, когда были сформулированы важнейшие принципы такого сдвига миров. Толстовцы называли такие поселения культурными скитами, что возможно, как-то внятнее, нежели слово “экопоселение”. В общем, так или иначе, но среди принципов этой традиции, отчасти домысливая, конечно, и отчасти перефразируя можно выделить некоторые.

Такие, как:

- Отказ употребеления от убойной пищи.

- Отказ от насилия, принцип непротивления злу. Ибо подобное притягивает подобное и нет ни малейшей возможности сделать что-то лучше, сочувствуя вибрациям более плотных миров.

- И потому отказ от всех наркотиков, включая, разумеется, алкоголь и табак.

- Осознанное исключение неконтролируемых каналов информации, таких как телевидение, так же важны, как и простейший навык распознавания грязных вибраций.

- Стремление независимости от любой незыблемый религиозной доктрины и безусловное приятие права и долга каждого человека на свой личный опыт богообщения.

- Приятие принципа ответственности за собственную судьбу, как пояснял один из толствоцев :”Нелепа <…>вера, что человека спасает вера в какое-то искупление кровью Христа, я хорошо знал, что спасает человека только его горячее усилие не делать зла.”

- Прекращение упование на какую-либо государственную власть, ибо “ нужно помнить нам всегда, что от тронных владык никогда, во веки веков, ни в прошлом, ни в будущем, нельзя ждать добра для народа: это будет чудом, если они дадут людям то, чего у них у самих нет. И мы все, люди земли, во веки веков не перестанем мучиться и страдать, пока не станем верить себе, своему разуму и совести и не полюбим в себе правду, жалость и любовь и станем жить со всеми людьми этими чистыми свойствами своей души, и тогда угаснут на земле войны, а будет добрая человеческая жизнь на всей земле.”

- Устойчивое стремление к отказу от эксплуатации животных.

- Опора на принципы воспитания детей именно в семьях, родах, общинах.

- Регулярная индивидуальная духовная практика, каждому по его склонностям и предпочтениям, но безусловное, ежедневное усилие в работе над собой.

- Отказ от самого принципа частного владения землёю, ибо человек не может владеть матерью. Единая община, рождённая землёю сама принадлежит ей, возрастает через труд на земле. Это земля даёт силу родам.

-Человек в основном наборе продуктов кормит себя тем, что вырастил на земле.

- Человек не бежит от работы, но в тоже время человек не занимается тем, что противно его душе.

- Вечевое, единогласное принятие решений в таких общинах, отказ от принципа подавления меньшинства.

Наверное, как-то так можно вкратце сформулировать принципы этого направления развития нашей реальности. Возможно, кто-то сможет пройти по этим тропам.

С сайта www.gnozis.info