Алишани Акин, Дарья Стрельцова. Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия

0:04 | библиотека

Эта книга об осознанном зачатии, здоровой беременности, естественном рождении и сознательном родительстве. Огромное внимание уделено грудному вскармливанию ребёнка.
В книге Вы найдете рассказы и письма, присланные теми, кто живёт рядом с нами — о родах и других проблемах, волнующих отцов и матерей.

Книга предназначена для всех, кто не равнодушен к проблемам рождения и здорового развития ребёнка.

Вы хотите родить здорового ребёнка? Узнать, как малыш появляется на свет, что происходит в этот момент с ним и с Вами? Вы хотите знать, как заботиться о себе и ребёнке после родов, что сделать для того, чтобы успешно и долго кормить грудью? Книга ответит на эти и многие другие Ваши вопросы.

Переходя от старых роддомовских условий к новым, важно не повторить тех ошибок, которые уже были совершены и до сих пор исправляются на Западе,— потока инструментальных, медикаментозных и обезличенных родов. Для того чтобы этого не произошло, необходима и уже существующая, и новая информация о тяжёлых последствиях таких родов и о том, что есть другой путь — родов естественных и сознательных. Это не возврат к старому, а переход на новый уровень, новый виток в развитии человечества. Это требование сегодняшнего времени.

Мы считаем, что проблема рождения коренным образом связана со многими проблемами сегодняшнего мира: бездуховностью, преступностью, наркоманией, самоубийствами и другими. От того, как человек появляется на свет, во многом зависит его будущая жизнь. Безумие войн и агрессивность политики имеют те же корни.

Такая же связь существует и с другой важнейшей проблемой нашего времени — вопросами экологии.

В патологическом стремлении современного человека к разрушению окружающего мира, нашей общей планеты, не задумываясь о последствиях, отражается эпоха клинического акушерства. Когда мы не оберегаем и не помогаем установлению интимной связи между матерью и ребёнком, мы тем самым архетипически разрываем отношения человечества с Матерью-Землёй.
Ребёнок, рождённый в любви и радости в семье, сознательно сделавшей свой выбор, сможет пребывать в гармонии с собой и миром и воспрепятствовать его разрушению.
Именно такие люди сегодня очень нужны!

С любовью ко всем детям и родителям
Алишани АКИН
Дарья СТРЕЛЬЦОВА

скачать всю книгу