Отзыв Ольги

17:03 | отзывы

Татьяна Алексеевна, здравствуйте! Меня зовут  Ольга, мы с мужем дважды были у вас (один раз на консультации и один раз в бане, так нечасто лишь потому, что далековато живем, в озерках) и пару раз разговаривала с вами по телефону.

Пишу вам с благодарностью! 28 января у нас родился отличный здоровый мальчик. Во время беременности не делали УЗИ, только на 39-й неделе сделали доплера, не  пила витаминов,  и под свою ответственность отказывалась от стационара, зато до 9-го месяца бегала по 5км, а на 9-м ходила в гору на беговой дорожке, раза 2-3 в неделю ходила в баню или сауну и каждый день (в буквальном смысле вплоть до родов) плавала в проруби (это всегда мне так настроение поднимало!), а еще верила, что для малыша это хорошо, любила его и мужа,  и работала над тараканами в своей голове :)

Малыш родился весом 3680, 53см, и это при том, что я процентов на 80-90 на сыроедении, никакого мяса давно не употребляю, а также мучного и сахара. В женской консультации все пугали, что “плод маловесный, синдром задержки развития” и т.п. Я благодаря вам и мужу верила, что это все глупости, и что все у нас хорошо.

Хотя рожала в роддоме, но заранее оговорив с врачом, что без необходимости никаких медицинских вмешательств не будет. Так и родили (муж все время был со мной), ни стимуляций никаких, ни обезболиваний, и вообще никто из медперсонала (рожала по договору с акушеркой и врачом) меня от родов не отвлекал. Просто в родилке присутствовали. Следующие мои роды, вероятно, все же будут дома, но на этот раз наш вариант для нас был оптимальным. У меня это вторые роды, первые были почти 4 года назад, и сейчас все было и быстрей (часа за 3 справились), и осознанней. Начались роды прямо в 40 недель, что для меня было неожиданно, потому что первый сын у меня в 42 недели родился, но полагалась на малыша, когда решит, когда готов будет, тогда и пусть рождается.

Вам хочу передать огромную благодарность и за ваши лекции (по ним и выносила беременность, и это и легко, и по-душе прямо пришлось), и за консультации, и за вашу моральную поддержку! Спасибо за то, что вы есть, и за то, что вы делаете.

С уважением, Ольга.