История появления ребёнка. Ксения

2:07 | отзывы

История появления  ребёнка в нашей семье началась в 2008 году. Именно тогда мы и начали планирование. Бесчисленные походы по врачам начались спустя пол года отсутствия результата.

Мы обошли всех известных врачей Петербурга, каких только манипуляций и процедур мы ни произвели. Основная причина с точки зрения физического здоровья была с моей стороны. В 2010 году я пришла к операции: была проведена минилапаротомия с удалением нескольких миом и прижиганием очагов эндометриоза 2 степени. Размер одного из узлов (около 6 см), а также его расположение были причиной того, что на матке пришлось делать шов (на матке в итоге остался рубец). От лечения антагонистами, препаратами, вызывающими так называемый искусственный климакс, я отказалась. На тот момент мне было 26 лет, и я решила, что этот метод лечения противоречит естеству.

Походы по врачам и другие манипуляции, хоть и с перерывами, продолжались.

За это время, параллельно, мы с мужем самостоятельно изучали много информации о здоровом образе жизни, питании, мышлении. Пришли с мужем в 2014 году к вегетарианству (не ели мясо, рыбу и яйца), я занялась своей физической подготовкой на регулярной основе. И в некотором смысле отложила вопрос беременности на год.

Весной 2015 мне порекомендовали обратиться к одному известному питерскому врачу для очередной консультации. Встреча привела к тому, что мне пришлось повторно делать операцию, так как мой недуг никуда не исчез, а наоборот: всё вернулось на круги своя и усугубилось. После операции эндометриозу была присвоена 4-ая, последняя, степень. На этот раз от “лечения” я не отказалась, а впереди светило ЭКО. Признаться, я никак не могла решиться на эту процедуру, но это был последний метод, который мы могли опробовать. Скрипя сердцем,  я встала на очередь по получению квоты, а в это время проходила курс гормональных уколов.

После операции и во время лечения я параллельно интенсивно продолжала очищение своего организма посредством аюрведический медицины, режима дня и питания.

К счастью, сразу после окончания лечения, с отменой уколов, наступила самостоятельная беременность. Врачи не дали мне растеряться,  и положили меня на сохранение (некоторые моменты, а невежество и долгожданная беременность были причиной этому, меня беспокоили). В стационаре я пролежала в общей сложности месяц. Не буду расписывать все прелести такого положения дел, скажу сразу, что вторая половина сохранения далась мне крайне тяжело (срок 12-13 недель): был постоянный сильный тонус, жуткие проблемы со стулом, которые только способствовали этому, и ужасное физическое и моральное состояние. Я себя чувствовала овощем, больным человеком, еле передвигалась, боясь повредить течению беременности.

В то время, когда я находилась на сохранении на втором сроке, моя знакомая посоветовала посмотреть лекции Малышевой Татьяны Алексеевны. Меня заинтересовала эта информация, и, подкрепляемая сомнениями мужа в правильности и надобности лежания, я поняла, что больше не хочу продолжать издеваться над самой собой и ребёнком, который ещё даже не успел появиться на белый свет.

После выписки с отделения сохранения я сразу проконсультировалась с Татьяной Алексеевной, которая ответила на все мои многочисленные вопросы и полностью развеяла все мои сомнения и страхи. С того момента началась моя новая жизнь, жизнь здоровой беременной женщины.

Я стала выполнять все-все рекомендации Татьяны Алексеевны. Позже, после  выхода  в декрет, я присоединилась к занятиям, на которых дважды в неделю такие же беременные женщины, как и я, активно занимались гимнастикой, выполняли закаливающие процедуры, слушали лекции, иными словами вели осознанный, а главное, естественный образ жизни здорового человека.

В результате такой замечательной подготовки, как физической, так и психологической, роды прошли естественным путём (хотя мне пророчили кесарево), без грубых медицинских вмешательств, за оптимальное время,  и без каких-то страшных болей, о которых так часто слышат женщины. Да, роды – это работа, и к ней нужно быть готовым, и готовности этой может достичь при желании каждая женщина, главное – не лениться. Да, нужно заниматься, двигаться, помогать своему организму и малышу!

Теперь я всем своим знакомым – тем, кто только на стадии планирования и уже беременным женщинам, – рассказываю о важности подготовки к рождению человека.

Мы с мужем и дочкой выражаем дорогой и любимой Татьяне Алексеевне глубочайшую признательность за заботу и неравнодушное отношение ко всем будущим мамам! Татьяна Алексеевна делает Очень благое дело! Здоровья Вам, Татьяна Алексеевна, на долгие-долгие годы!

С уважением,

Ксения