Роды на бегу, или как я родила за 45 минут

14:01 | отзывы


Мое знакомство с Малышевой Татьяной Алексеевной произошло еще в далеком 2011 году. Тогда я после замершей беременности металась по врачам в поисках ответа на вопрос “почему?” и как не допустить повторения смерти нового малыша, если он придет. А малыша очень ждали, звали и, всё же, я боялась… Вскоре я поняла бесполезность моих походов в больницы, и Вселенная познакомила меня с Татьяной Алексеевной. Смена системы питания, банька, плавание, физические упражнения — всё шло в ход. Я впитывала лекции Татьяны Алексеевны как губка, старалась и тихонько ото всех с мужем готовились к домашним родам. И вот в ноябре 2012 года родилась наша дочка Настя.


Спустя 3 года, к нашей совместной с мужем радости, я снова поняла, что к нам пришел малыш. Это был праздник, танец, счастье! Но спустя неделю случилась отслойка плаценты, врачи ничего не обещали, скорее наоборот. В больницу я не пошла, обратилась к народным рецептам, к мудрости Татьяны Алексеевны и о чудо, сыночек остался с нами!
В 10 недель на УЗИ врач уже не увидел никакой отслойки, ребеночек развивался отлично. «И в баню и бегать можно?»,- спросила я доктора. «Всё можно»,-с улыбкой ответила она. Я попросила новые лекции Татьяны Алексеевны и вперед. Гимнастика под видео, питание, питье воды, бани, работа с психологом. А еще бег. Бег стал для меня просто отдушиной. Всё напряжение в теле и раздражение легко уходило после пробежек, такой способ сброса. При этом назвать себя спортсменкой я не могу.
Многие пугали, остерегали меня, глядя на мои занятия. А больше всего я улыбалась, когда бабушки и женщины с испугом в голосе спрашивали: «А если родите?». Если бы я смогла родить за 30 минут (а столько я бегала) во время занятия, я бы бегала каждый день. И кто бы знал… Кто бы мне рассказал, что во вторые роды я не смогу во время собраться в роддом. Но сын выполнил мои самые смелые, самые тайные мечты. Схваток не случилось совсем. Точнее они были, но я их не чувствовала совсем, спала, занималась обычными делами. А потом всё развивалось стремительно. Воды, ой, а это что? пузырь? муж, нам пора в роддом. Такси и «зеленая волна» в пути, и четкое ощущение удовольствия во время потуги стоя! Еще чуть-чуть и я родила, прямо рядом с роддомом, сама, приняв у себя сына, крепкого, прекрасного сыночка! На всё ушло 45 минут. Чуть больше, чем я обычно бегала по стадиону. Совпадение? не думаю. По-моему, это результат сложной подготовки.
Благодарю Татьяну Алексеевну за её помощь, за её чутье, профессионализм, титанический труд, смелость, непреклонность, любовь и свет, которые она щедро дарит женщинам.
Наталья г. Пенза