Бауэр Ингрид. Жизнь без подгузников

18:43 | библиотека

«Мы так много доверяем посторонним предметам – а ведь каждый наш жест имеет значение для ребенка. Я никогда не знала, что свобода от подгузников приносит столько пользы и взаимного наслаждения… Это нужно рассказать соседям. Да об этом стоит написать целую книгу!»

Именно поэтому я и начала писать книгу – чтобы поделится с другими новостью о том, как это происходит в различных странах мира. Я хочу восполнить недостаток существующей информации и развеять всевозможные мифы. Метод естественной гигиены – отличный способ стать ближе своему ребенку, почувствовать его всей душой. Но ни один родитель не сможет научиться высаживать малыша, если не будет знать, что такое в принципе возможно. Ситуацию пора менять к лучшему. И мы это сделаем!

Что такое «Естественная Гигиена Малышей»?
Метод Естественной Гигиены Самых Маленьких – это нежный и чуткий способ высаживания детишек. Это очень практично, экологично и экономно. Метод Естественной Гигиены может применяться с самого рождения, с самых первых дней. Метод основан на том, что каждый новорожденный ребенок осознает свою потребность «сделать дело». Все детишки с рождения понимают свои потребности, подают взрослым «сигналы» и способны управлять соответствующими мышцами, если чувствуют отклик со стороны взрослого.

Все происходит просто. Когда мама видит, что ребенку надо «сделать дело», она снимает с него штанишки и высаживает в комфортной позе в подходящем для этого месте. Вместо того, чтобы приучать ребенка к горшку, взрослые прислушиваются к языку движений своего ребенка. Это делает вас более чуткими и отзывчивыми, создает крепкую неразрывную связь взрослых и малыша. Многие родители замечают, что у них усилилась интуиция. Понимать свое дитя, идти навстречу его ритмам – интересное и нежное занятие.

При естественном высаживании малышам не нужно подгузников. Это – древняя практика, дошедшая до нас сквозь века. Естественная Гигиена Самых Меленьких – это только часть естественного подхода к воспитанию, который также включает в себя ношение на руках до шести месяцев, совместный сон, быстрый и чуткий отклик на крик или плач, и также кормление грудью.

скачать всю книгу