Марк Биттман: “Ешьте еду!”

21:31 | блог

Однажды судьбы отдельных людей и судьба всего человечества были настолько взаимосвязаны. В прошлом – это была угроза атомной бомбы, а сейчас – бомба другого рода. И от того, в каком направлении мы пойдем зависит не только качество и продолжительность нашей жизни, но и то, насколько мы бы узнали Землю, если бы увидели ее через сто лет. Это холокост другого рода, и прятать голову в песок не выход.

Разведение скота – на втором месте после выработки энергии по выбросам газов, которые влияют на атмосферу. Почти 1/5 всех парниковых газов – это результат разведения скота. Это больше, чем от транспорта. Метан в 20 раз ядовитее углекислого газа. И не только метан опасен. Разведение скота – это также одна из весомых причин ухудшения качества земли, воздуха, загрязнения воды, нехватки воды и потери биоразнообразия.

Нет сомнений, совсем никаких сомнений, что так называемые болезни образа жизни: такие как диабет, сердечные болезни, инсульты и некоторые виды рака, гораздо больше распространены в США, чем где-либо еще. И это – результат западного стиля питания. Наш спрос на мясо, молочные продукты, и рафинированные углеводы, – мир потребляет миллион банок или бутылок кока-колы в день – наш спрос на эти продукты, не потребность, а желание, ведет к потреблению большего числа калорий, чем нам необходимо. А калории в этих продуктах вызывают, а не предотвращают болезни.

Само видео на английском, но вы можете добавить русские субтитры нажав на “view subtitles” и выбрав в списке “Russian”.