Отзыв Анны Матвеевой

20:41 | отзывы

 photo --------_zpsoho2uxrd.jpg

Хочу выразить искреннюю благодарность Татьяне Алексеевне, благодаря ее лекциям я почувствовала себя мамой еще до того, как мой малыш родился. Я изменила свое отношение к себе, к родам и к своему ребенку. Все-таки это более тонкий процесс, чем мне казалось вначале.

Я нашла много полезного, казалось бы совсем в непрактичных вещах, например, была лекция про «ласковое слово», тогда, на лекции, мне казалось – неужели я не найду слов для своего ребенка, не скажу ему, как он мне дорог, но оказалось, что для кого-то это не так легко и возможно, без нужного настроя и нужного отношения было бы нелегко и для меня.

Сейчас я призываю будущих мамочек, больше читать, причем не «бытовых книжек» про уход, это не так сложно, а про отношение и уважение с первых минут.

Кроме самих курсов, хочу отметить еще и «закулисные плюсы», это “пятикопеешные” советы, которыми делиться Татьяна Алексеевна и другие девочки с курсов – каждый раз после похода в ЖК, на любую мою жалобу гинеколог выписывал лекарство, а потом оказывалось, что многие проблемы можно убрать и без них.

Мои роды прошли не так, как было запланировано, настраивалась родить самостоятельно в больнице, (рожать дома в итоге не решилась, посчитала, что я к ним не готова), так как всю беременность отлично себя чувствовала и все проходило нормально, без патологий и осложнений, была горда собой, что проплываю на 8 месяце бассейн в 25 метров на задержке дыхания. В итоге сделали внеплановое кесарево, ребенок родился 9 по шкале Апгар, 3710 и здоровым. Кесарево сделали по диагнозу – абсолютно короткая пуповина. Пишу для того, чтобы еще раз напомнить, что роды нельзя спланировать, но готовиться к ним и готовиться встретить своего малыша нужно.