Получение свидетельства о рождении ребёнка после Естественных Родов

11:46 | блог

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! Довольно часто у меня, как у бывшего медика просят совета по теме Естественных, домашних родов. Меня, как здравомыслящего человека очень радует, что люди начинают освобождаться от того вранья и страха, которые по этой теме распространяют медицина и СМИ. Радует, что в России, Украине, Беларуси всё больше людей хотят обеспечить своим детям максимально мягкий и естественный приход в этот мир. Происходит возрождение народной традиции Естественного рождения. Плюс к этому, есть рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения для родов по всему миру и в этих рекомендациях ясно сказано, что каждая женщина имеет право выбора места и метода рождения ребёнка(дома или в клинике, в воду или без воды), а также имеет право выбора позы для рождения(стоя, на корточках, сидя, на коленях). Это важно, потому что поза «на спине»(которая используется в больницах) – не является естественной и физиологичной, усложняет родовой процесс и увеличивает болевые ощущения.

Как бывший медик, я со всей ответственностью заявляю, что именно Естественные, домашние роды – безопаснее и несут в себе меньше рисков, благодаря тому, что проходят физиологично, мягко, без медицинского вмешательства и без вредных медицинских стимуляций.

Но СМИ, люди в белых халатах и медицинский бизнес в целом – вам об этом не говорят. Ведь если они эту правду раскроют, то многие перестанут рожать в больницах, а значит медицина и её работники – потеряют доходы, работу. Этого они очень не хотят. Поэтому и врут. Многие люди в белых халатах – тоже являются жертвами обмана, потому что их обманывали в учебных заведениях, когда внушали и говорили, что роды “должны происходить только в больницах”, только “с медицинским вмешательством” и только “на спине”. Сама медсистема специально в учебную программу внедрила этот обман, чтобы студенты верили и в дальнейшем жили согласно этим вредоносным установкам. Так называемое “министерство здравоохранения” – по сути крышует и защищает медицинский и фармацевтический бизнес, делая всё возможное, чтобы альтернативные, безопасные и ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ методы НЕ распространялись. Как бывший медик, я всю эту медсистему изучил изнутри и поверьте мне, эта медсистема делает многое, чтобы скрыть правду. Если женщина рожает в больнице, то больница получает от госбюджета и от страховых компаний определённое финансирование за каждую рожающую женщину и за каждого новорождённого + премии от производителей прививок и химических препаратов, которые вкалывают женщинам и новорождённым. Понятно, что чем больше женщин будут рожать в больницах, тем больше медицинские доходы. Это – огромный бизнес! Поэтому и рядовые работники и хозяева этого бизнеса – стараются любыми способами исключить возможность распространения альтернативных методов рождения. Поэтому, они заказывают статьи в газетах, репортажи и передачи по ТВ с целью запугивать население подставными, созданными по сценарию историями о «страшных» домашних родах. Когда я проходил учебную практику в родильном отделении, я часто общался с работниками этого отделения и некоторые из них рассказывали, что они придумывают истории о «неудачных» и «страшных» домашних родах и распространяют эти истории и статьи на разных интернет-сайтах и форумах. Таким образом этот бизнес защищает себя. К счастью, узнав правду о медицине, я решил не становиться частью этой паразитической индустрии

Подробнее о Естественных родах вы можете почитать в моей статье-программе «Естественное Рождение»: http://kiryanonline.livejournal.com/5943.html

Часто меня спрашивают о том, какие документы нужны для получения свидетельства о рождении после домашних родов. Для того, чтобы ответить вам подробно, я сделал официальный запрос в адрес Правительства России и недавно мне пришёл ответ:

“Согласно пункту 1 статьи 14 федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, основанием для государственной регистрации рождения является документ установленной формы о рождении ребёнка, который мать может получить, обратившись после родов в медицинскую организацию или к частнопрактикующему врачу, ЛИБО заявление лица, присутствующего при родах, ЕСЛИ мать НЕ ЖЕЛАЕТ или не имеет возможности обратиться в медицинскую организацию.

Таким образом, при рождении ребёнка вне медицинской организации и БЕЗ оказания медицинской помощи, государственная регистрация рождения этого ребёнка может быть произведена органом ЗАГС на основании заявления лица, присутствовавшего при родах, подтверждающего факт рождения ребёнка данной женщиной. Такое заявление может быть сделано лицом, присутствовавшим во время родов, устно или в письменной форме работнику ЗАГС, производящему государственную регистрацию рождения.

Форма бланка заявления, подтверждающего факт рождения ребёнка вне медицинской организации и БЕЗ оказания медицинской помощи(форма № 6), утверждена постановлением Правительства России от 31.10.1998 № 1274.”

Таким образом, для получения свидетельства о рождении, родителям новорождённого необходимо прийти в ЗАГС, со свидетелем присутствовавшим при домашних родах. Документы необходимые для получения свидетельства о рождении: заявление от родителей ребёнка, заявление(подтверждение) от свидетеля присутствовавшего при родах, паспорта родителей. Обращаю ваше внимание, что в случае домашних родов, никаких медицинских документов для получения свидетельства о рождении не требуется.

Всё очень просто, уважаемые друзья и читатели! Готовьтесь к Естественным родам и практикуйте позитивное мышление! Желаю вам освободить свои головы от страхов, иллюзий и стереотипов, которые в вас внедряли на протяжении всей жизни! Желаю вам Естественных, мягких, физиологичных, лёгких родов и доброго здоровья всей вашей семье!

Кирилл Репьев, Счастливый мужчина, сам принявший роды в домашних условиях у своей любимой девушки.

отсюда