Отзыв о родах

16:29 | отзывы

“Всем бы так рожать, как я!”

А если поподробнее, то выглядит все следующим образом.
Наверное, каждая мама желает своему малышу всё самое лучшее. Стремясь к этому во время беременности, читала и смотрела много новой информации для себя. На многие вещи открывались глаза, в том числе и на протекание беременности и сам процесс родов.
Еще на 3-ем месяце пересмотрела все видео с участием Татьяны Алексеевны, которые можно найти в интернете и поняла, что «мне, нам, это тоже нужно.
В итоге, имея за плечами опыт обычной урбанистической беременности и родов в роддоме, могу с легкостью поделиться ощущениями, эмоциями в сравнении.

Коротко напишу про первую беременность и роды.
Всю беременность вела активный образ жизни, если взять среднестатистическую беременную женщину. Много гуляла, бегала на беговых лыжах, на выходных старалась все время выбираться за город. Много свободного времени посвящала творчеству: лепка, рисование, рукоделие. Всю беременность работала. За 3 дня до родов только перестала ездить на работу.
Роды были скоротечные, от начала первых схваток и до рождения малыша прошло всего 1,5 часа.
А теперь сами ощущения и впечатления:
1. Было много суеты. Вызов скорой, которая ехала в пол шестого утра непомерно долго до нашего дома, и самой длинной дорогой до роддома (быстрей бы пешком дошла,10минут ходьбы)!
2. В роддоме у меня появилась некая паника, т.к. на мои слова, что “уже все, рожаю!”, отвечали: “подождите, оформим документы!”
3. Дежурный врач ко мне не спешил, мол, все так говорят, а в итоге я только успела на кресло залезть!
4. Было горько и обидно, когда меня поставили перед фактом, что мол “зашиваем вас мамаша”. Порезали без спроса.
5. Самое печальное – Малыша к груди не успела приложить, уже унесли. Пока я радовалась, что он у меня на животике, его взяли и унесли. Я не думала, что его унесут аж на 3 часа.
6. Без предупреждения и спроса поставили капельницу с чем-то. Я, будучи не совсем в адекватном состоянии, даже не спросила, что мне там ставят. Очухалась, когда поняла, что мне от капельницы плохо, и тут еле допросилась, что бы ее убрали. У них там все неспешно, день идет, зарплата капает похоже, хотя рожала в хорошем роддоме №9!
7. Очень хотела уйти домой, но не отпускали, т.к. малыш не прибавлял в весе.
8. Личное незнание многих моментов. Естественные процессы в организме после родов, такие как сокращение матки, приход молока, а так же: правда о прививках, пеленание, правильное прикладывание к груди.
В итоге из ощущений радости и счастья было: совместное пребывание с малышом, приход родственников в роддом, и момент выписки из “заключения”.
Сам ребенок:
1. Грудь взял только через 3 месяца – долгая и муторная история с изматывающим до нельзя молокоотсосом и баночками.
2. Ребенок постоянно был голоден, мне так казалось. Спали постоянно плохо до 4х месяцев.
3. Родился с проблемами в шее, смотреть на мир с любопытством стал только через 2 недели.
4. Улыбаться сталь через 7 дней после родов, и через 2 дня после роддома.
Мне казалось, что ему все время плохо первые несколько недель: всхлипывания, попискивания, стоны.
После первых родов я 2 месяца не могла нормально сидеть, т.к. наложенные швы совсем не позволяли.
После первых родов кровь останавливалась в разы дольше, а тут меньше недели и все закончилось!
В роддоме приходилось лежать с какой-то непонятной бутылкой со льдом, что бы сократилась матка. Вообще в роддоме чувствовала себя какой-то больной, еле ходишь, все ноет и болит, самочувствие отвратное, одна радость – деть и родня!
Ребенок, принесенный через 3 часа после родов к маме, в моем случае только через 3 месяца взял по-человечески грудь и стал ее сосать, и я все это время мучилась с молокоотсосом.

Вторые, домашние роды были такими.
Спокойная домашняя атмосфера, и присутствие любимых и родных мужа и сына очень помогли. Я была уверена в них и их помощи. Все четко выполняли мои просьбы и в нужный момент удалились из комнаты ( рожала в комнате). Не прошло и 5-ти – 7-ми минут после ухода мужа, и на свет появилась малышка.
Дальше всей семьей, довольные и счастливые, переместились в ванну, омыть ребенка, родить послед и перерезать пуповину. Все роды 1 час 15 минут.
Общие впечатления по самочувствию: естественно, комфортно, спокойно. Внутренняя гармония была в течение всего процесса. Я была уверена, что все идет так, как нужно, своим чередом, успех был неминуем.
Колоссальная радость самой принять ребенка в свои руки! В этот момент идет очень мощная энергетика, пробивает на слезы радости и полного удовлетворения. Также огромную радость и гордость испытала показывая малышку мужу и сыну. Светилась вся счастьем!
Очень порадовало спокойное, естественное отношение ко всему процессу мужа и сына. Я ими горжусь теперь еще больше. А они в свою очередь мной. Им тоже не нужна суета с посещением мамы только в обозначенные часы в роддоме, и ее появление только через 4-7 дней дома. Мало кто хорошо переносит разлуку – согласитесь же!
Не пришлось ждать и появления сил. Они просто были и все. Через час после родов я уже ходила и занималась спокойно домашними делами: обустройством, «обуючиванием» мест дислокации ребенка.
Жаль только одно, что многие знакомые теперь нас называют «родители экстремалы».

Сам ребенок очень спокойно перенес роды. Не было истеричных криков и размахивания ручками, как бы просящих о помощи! Второй ребенок и спит лучше и кушает лучше, улыбается больше. Лучшее физическое сложение и мышечная сила. Пуповина отвалилась через 5 дней, и пупочек существенно красивей, чем у первого ребенка. Вообще второй ребенок раньше стал улыбаться, раньше стал проявлять интерес к миру. Улыбалась уже с первого дня. Наблюдала за миром сразу с первого дня!

Всего самого наилучшего.
Успехов Вам и процветания Вашему доброму, нужному делу!
Очень благодарна Вам за то, что Вы есть, и за то, что наши пути пересеклись!

P.S. Рожайте, милые барышни!