Мужчина-действие и Женщина-состояние

19:22 | блог

Принцип «быть-действовать-иметь» лежит в основе нашей жизни. И часто ответ на самый главный вопрос: кто я, – так и не находится. Или находится с трудом.

Начинать нужно с главного: осознать себя Мужчиной или Женщиной. И понять, что Женщина пришла в этот Мир быть Женщиной и дарить Любовь.

Мужчина же творит миры и преобразует окружающую действительность через деятельность, реализуя себя активно и целенаправленно.

Как можно определить женское состояние?

Отдавать: излучать в пространство (и в сторону мужчин особенно) любовь, добро, нежность, желание нравиться; созерцать, чувствовать (природу, красоту, гармонию), наслаждаться своим телом и отношениями; принимать: позволять за собой ухаживать, заботиться, платить за себя, угощать, баловать, восхищаться, одаривать. Развивать в себе женственность и означает учиться отдавать, созерцать, принимать дары и подарки.

Как проявляется мужское состояние?

Это ощущение собственной внутренней силы, возможностей, могущества, мощи, которые позволяют мужчине, не действуя, привлекать и увлекать за собой окружающих (в этих случаях говорят о харизме; чем сильнее ощущение внутренней силы, тем сильнее харизма мужчины). Это великодушие, которое измеряется масштабом души и силой мысли, масштабностью мышления (отсюда сила слова харизматичного мужчины). Это внутренняя работа с энергиями, которая позволяет значительно повышать свой энергетический потенциал посредством энергий космических.

Анатолий Некрасов