Д-р Рике Герд Хамер. Непризнанная медицина

8:16 | библиотека

В последнее время все острей встает вопрос о доверии современной медицине, с ее пристрастием к лекарствам, и в конечном итоге – с ее службой, в первую очередь, фармацевтическим концернам, а вовсе не здоровью человека, как следовало бы ожидать.

Доктор Рике Герд Хамер провел большую исследовательскую работу по нескольким направлениям. В итоге он пришел к пониманию того, что есть на самом деле болезнь, почему, как и для чего она возникает, каким образом развивается и исцеляется.

Особое внимание в его работах уделено раку и тяжелым заболеваниям, которые Хамер называет эквивалентами рака, таким как инфаркт, инсульт, диабет. Он определил «железное правило рака», то есть обязательные условия его возникновения.

Впрочем, все остальные заболевания тоже прекрасно укладываются в схему доктора Хамера.

Даже те больницы, где поначалу заинтересовались его работами, вскоре отказали ему в поддержке. Он настаивал – его начали преследовать. Он учил других – и его ученики применяют его метод тайно. Получают отличные результаты, но не афишируют сам метод. Проводимые специально назначенными комиссиями проверки эффективность метода «не подтверждают», и доказывают, что он «не имеет ценности» для лечения больных. Его отлучили от медицины, его, старика, посадили в тюрьму. Сам доктор стал махровым антисемитом – он столкнулся с сопротивлением медико-фармацевтической мафии, а если учесть, что 75% препаратов для химиотерапии производится израильскими концернами, то понятно, почему. Метод Хамера не оставляет места химиотерапии в лечении рака, более того – утверждает, что она приносит вреда много больше, чем пользы (что напрямую пересекается с обсуждаемым нынче вакцинированием – это одного поля ягоды).

В общем, в печальной истории доктора Хамера и его Новой Медицины как в капле воды отразилась вся сущность системы так называемого здравоохранения.

Новая Немецкая Медицина (ННМ) основана на медицинских открытиях, сделанных доктором медицины Райком Гердом Хамером. В начале 80-х доктор Хамер открыл пять биологических законов, объясняющих причины, ход развития, и процесс естественного исцеления от заболеваний, основанных на универсальных биологических принципах.

Согласно этим биологическим законам, заболевания не являются, как полагалось ранее, результатом дисфункций или злокачественных процессов в организме, но скорее «важными специальными биологическими программами природы» (СБП), созданными ею для оказания индивиду помощи в период переживания эмоционального и психологического дистресса.

Все медицинские теории, официальные или «альтернативные», прошлые или настоящие, основаны на представлении о болезнях как «дисфункциях» организма. Открытия доктора Хамера показывают, что в Природе нет ничего «больного», но всегда все наполнено глубоким биологическим смыслом.

Пять биологических законов, на которых строится эта воистину «Новая Медицина», находят прочное основание в естественных науках, и в то же время они пребывают в полной гармонии с духовными законами. Благодаря этой истине испанцы называют ННМ «La Medicina Sagrada» – Священной Медициной.

скачать всю книгу