Закаливание младенцев в проруби

19:53 | блог

В этом фрагменте Вы увидите младенца, у которого накануне была температура сорок, и которому «светила» больница с курсами антибиотиков и остальными прелестями. Выбор, в сущности, прост: или помочь организму самому справиться с болезнью, заставив его мобилизовать свои внутренние ресурсы, или отдать этот организм тем, кто на время «забъёт» симптомы болезни, не всегда задумываясь, какой ценой. Многие родители, особенно уже обжегшиеся на официальных методах лечения, решают не обращаться к помощи извне и ищут других путей. Конечно, как и в любой другой области, лучше не начинать этот путь в одиночку, а найти тех, кто уже имеет и опыт, и результаты, благо таких немало.

Ближе к концу фрагмента Вы увидите другого младенца, которого окунали в прорубь с рождения. Нетрудно заметить, что никакого особого стресса он не испытывает. В какой-то момент, на заднем фоне Вы также можете увидеть двух деток постарше, с энтузиазмом ныряющих в прорубь. Эти детки, как правило, опережают своих сверстников во всем, кроме заболеваемости. Часто возражают, мол, а так ли необходимо делать из ребенка гения? Разумеется, нет. Успехи таких детей в учебном и социальном плане, как правило, лишь побочные эффекты такого образа жизни, плюс, конечно же, время и внимание, которое уделяют им их родители. Так или иначе, делается все это, в первую очередь, для здоровья детей, и только потом для того, чтобы дать им больше шансов преуспеть в этом мире.

И снова вернемся к теме свободы выбора, в которой родители ребенка, якобы, ему отказывают, окуная его в прорубь без его согласия. А на что вообще спрашивают согласие ребенка? И начиная с какого возраста? Ведь основы здоровья закладываются в первые дни, месяцы, и годы жизни, то есть до того, как человек научиться выражать свою гражданскую позицию. А как же подорванное доверие к взрослым? А как же возможный страх перед водой на всю оставшуюся жизнь? Ничего подобного не происходит, если взрослые и сами находятся в этом поле, в этой энергетике, в этой, если хотите, культуре. Те мальчишки, которые, как Вы только что увидели, сами бегут к проруби, может быть, и не сразу обрели такой самостоятельный интерес к этой теме. Но ведь не от воды они бегут, а к воде! Что же касается подорванного доверия, то если родитель и сам практикует эти вещи, если уверен в том, что он делает, и делает это с любовью, то глубинные связи между детьми и родителями от этих практик только укрепляются, правда.

www.charkovsky.ru