The Alma

5:44 | блог

Alma – это новый фильм документалиста Патрика Рушеля, лишенный каких-либо комментариев. За 65 минут автор не делает ни одного высказывания по поводу происходящего. Но нужны ли слова там, где все и так понятно без них?

В фильме Alma показаны сложные взаимоотношения человека и природы. Люди как будто врываются в гармоничное течение природных ритмов и устанавливают свои, сугубо эгоистичные правила. Основная задача режиссера – показать потребительское отношение к природе на примере Амазонки, которая из-за финансовых интересов превращается в ад для животных и природных ресурсов, находящихся на ее территории.

Рушель пытается показать как то, что человек использует природу в своих интересах, приводит его к экологическим проблемам. Животноводство с целью получения мяса и кожи, уничтожение лесов для расширения пастбищ – все это не может не оставить свой отпечаток на общей экологической картине мира. Тропические леса крайне важны для нашего выживания на планете – они регулируют климатические процессы и поглощение улрерода, который является главной опасностью климатического кризиса.

Несмотря на кадры потрясающей природы Амазонки, слабонервным данный фильм смотреть все-таки не рекомендуется, так как он содержит правдивые кадры о положении животных в современном потребительском мире.