Отзыв Алеси и Руслана

17:27 | отзывы

Лекции Татьяны Алексеевны я нашла случайно в интернете еще когда только думали о малыше. Когда вскоре забеременела позвонила тут же Татьяне Алексеевне и поехала на консультацию к ней. На занятия по подготовке стала ходить с 12 недель, жаль что раньше не получилось. Ставила свечи с прогестероном и на занятия нельзя было ходить. Всю беременность пила много воды, очень много)) на последних месяцах аж по 5 литров в день. Зато не было ни отеков, ни изжог, ни прочего. Чувствовала себя превосходно. Подготовка очень помогла!!! Не сможет сейчас женщина в нынешних условиях родить сама без подготовки и спец. занятий и питаясь чем попало.

Вообщем ближе к родам)) во вторник 15 февраля с 11 утра начались у меня предвестиковые схватки, шли они с большим интервалом, не болезненные, шли до 1 ночи. С 1 ночи среды 16 февраля начались родовые. Часов в 5 утра приехал муж с работы, надул бессейн, наполнил водой и мы стали ждать, считая интервалы. В 14 часов приехала Татьяна Алексеевна, раскрытие было уже 8см. Не скажу что было очень больно, было терпимо. В голове была только одна мысль, что это того стоит, но скорей бы все закончилось. Практически все время я была в бассейне, и рожала в воду. Когда шейка полностью раскрылась и начался потужной период малыш родился за 3 схватки. Не смотря на то, что я не спала 2 суток, сына родила сама, без гормонов и стимуляций. Очень помогал муж, массируя болевые точки, и Татьяна Алексеевна, особенно ее слова, которые я повторяла малышу. Когда головка показалась первый раз, и Татьяна Алексеевна сказала, что муж ее видел, у меня наверно открылось второе дыхание (я между схватками спала-просто вырубало), тут же проснулась-)) и собрала все силы и родила. Мы родили-)) Малыша положили мне на грудь, а я смотрела на него и думала, какой он теплый, и кожа шелковистая. На пуповине пробыл 2 часа. Плацента до сих пор в морозилке, когда будет свой дом, посадим под деревом и будет у сына свое дерево.

Вот как то так, вкрадце..такое чувство, что не все рассказала, забыла что-то )) Всю беременность ходила в баню 2 раза в неделю. Мы вегетарианцы с мужем. Но все-таки специальная гимнастика сделала свое дело. А еще вода. Благодаря тому, что пила ее много, кожа стала элестичная, никаких разрывов не было. К рождению ребенка нужно готовиться заранее! Даже до зачатия! И заниматься,заниматься,заниматься!!!

Узи мы не делали! и вообще в ЖК была 3 раза,в 19 недель встала на учет,на 30 неделе забрала сертификат и сказала, что уезжаю рожать в другой город – не звоните.

Я очень рада,что судьба свела меня с Татьяной Алексеевной, и так благодарна ей за неоценимую помощь и в процессе подготовки и в самих родах! Навсегда останутся только хорошие воспоминания от родов не только у меня, но и у малыша и у мужа! Пройдет немного времени и “пойдем” к ней за вторым малышом!